カテゴリー学校紹介

委員会

評議員会
学級の代表として、学校・学年の状況をふまえた行動・呼びかけを行い、風紀を整える。

放送委員会
毎日の昼食時の放送や中央評議会の決定や各委員会の取り組み、学校・学級の活動状況などを放送で伝達し、生徒会を活発にするための活動を行う。掲示活動も行う。

美化委員会
よりよい環境作りを目ざして、意識化を図るとともに、環境作りに向けての具体的な実践活動を行う。

体育委員会
前期は運動やスポーツを通して、互いにふれあう機会を作り、リーダーとして活動を行う。萌翔祭体育の部実行委員会のメンバーとして活動を行う。また、後期はレク大会の拡大版として、球技大会の企画運営を行う。

合唱委員会
年間を通して、学級や学年の合唱練習の企画運営を行う。前期は萌翔祭文化の部実行委員会のメンバーとして活動を行う。また、後期は卒業式に向けた合唱練習を行う。

選挙管理委員会
2学期に、生徒会役員選挙の告示、立候補受付、広報活動、投票管理・開票を行う。
 著作権表示